学校组织参加全省高校毕业生就业工作调度视频会议

作者: 时间:2023-08-06 点击数:

8月4日,省教育厅组织召开全省高校毕业生就业工作调度视频会议贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要讲话指示精神,贯彻丁薛祥同志在全国高校毕业生等青年就业创业工作会议和中央教育工作领导小组会议上的讲话精神,以及教育部和省委、省政府有关部署,对当前我省高校毕业生就业工作进行调度推进学校在办公南二楼会议室设立分会场,党委委员、副院长阳光宁出席并讲话

会上,省委教育工委委员、省教育厅副厅长解平通报了当前全省就业工作有关情况,部署了就业统计核查工作,进一步推进调度毕业生就业工作。他强调各高校务必高度重视就业数据核查工作,重点核查是否存在违反高校毕业生就业统计监测工作“四不准”“三不得”及就业数据造假等行为。各高校要抢抓冲刺期和攻坚期,加强困难毕业生兜底帮扶,努力促进有就业意愿的困难毕业生实现百分百就业。

视频会后,阳光宁要求各二级学院、各相关部门认真学习、深刻领悟此次会议精神,要从提高站位再动员再宣传、全力以赴再挖潜再落实、统筹协调再调度再协调、尽职尽责再督查再核查四个方面全力以赴推进我校2023届毕业生就业工作。

参加本次会议的还有组织部、宣传部、学生处、教务处、校团委、保卫处等相关部门负责同志;各二级学院党委主要负责同志、分管就业工作负责同志及就业工作人员;全体毕业班辅导员;就业指导中心全体工作人员。

(供稿、摄影:就业指导中心张永东/审核:洪为宝)