学校召开劳动教育实践基地建设推进会

作者: 时间:2023-03-25 点击数:

为全面贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》、教育部《大中小学劳动教育指导纲要》,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快我校劳动教育实践基地建设,3月24日下午,学校在办公楼北二楼会议室召开劳动教育实践基地建设推进会。院党委委员、副院长阳光宁主持会议并讲话。

阳光宁指出,我校作为安徽省第一批省级学生劳动教育实践基地立项建设单位,将于今年迎接检查、验收,根据我校劳动教育综合实践基地建设目标、任务清单和建设规划,需加快建设进度,争取在验收之前顺利完成基地各项建设任务。

阳光宁要求,与会各部门和二级学院要高度重视,学生劳动教育作为“五育”之一,对于培养全面发展的应用型高素质综合人才具有重要作用,要充分认识劳动教育实践基地建设的重要性和必要性,把实践基地作为劳动教育特色品牌来打造;统筹校内外劳动教育实践资源,深入推进劳动教育教学改革,组织劳动教育实践活动,要加强组织领导,成立工作机构,统筹推进基地建设工作,细化和完善责任与分工。

阳光宁强调,劳动教育综合实践基地的建设工作,要对照基地建设与服务标准、申报书、自评报告等内容,对标对表落实好建设任务,各相关部门和二级学院要各司其职、各负其责,安排专人对接相关工作,进一步完善基地的场地、物资、师资、课程等方面的建设工作,组织好本年度的“劳动周”,参照国家和我省的基地建设与服务标准开展好系列活动。

学生处、教务处、后基处、团委、保卫处、劳动教育研究中心主要负责同志,各二级学院分管教学的负责同志参加会议。

(撰稿/摄影:校劳动教育领导小组/编辑:袁梦成/ 审核:洪为宝)