优秀校友朱双单应邀来校作校友报告会

作者: 时间:2024-03-13 点击数:

311日下午,安徽旭阳集团董事长、优秀校友朱双单应邀走进课堂,作专题校友报告会,为师生奉献了一场精彩的职业规划与就业创业思政课。来自商学院、材料与环境工程学院、马克思主义学院等全校300余名师生公共教学楼西报告厅出席了报告会。

11

朱双单结合自身学习和成长经历,以安徽旭阳集团二十年奋斗发展为例,从初入职场的坚辛与探索、独自创业的执着,到带领团队树立坚定目标,成为世界一流新材料企业,朱双单以身设例,就如何面对挑战、克服困难、抓住机遇进行经验分享。同时,朱双单就当前新材料行业的发展趋势,结合当前行业和企业对应用型人才需求和素养要求等方面进行了深入剖析,为师生提供了启思。他强调,大学生活是大有可为的人生黄金时期,新时代大学生不应该止步于课堂,更应该主动的去丰富自己,主动接受挑战,直面社会发展,不断实现自我赋能。朱双单向母校的大学生分享“就业”“择业”“创业”,阐释了一个行业和组织应该如何正确面对市场法则,如何创造性拓宽行业边界,如何激发更大的平台价值,他以丰富的职场经验和深厚的行业洞察力向我们揭示:“这个世界不缺垫脚石,缺的是人才。”在报告会后历时一小时的答疑环节中,朱双单与大学生深情互动,真诚交流。朱双单强调“我们要培养的是真诚、踏实、敢闯、敢拼的全能型人才,伟大出自于平凡”,期待母校学子不断学习、勇于奋斗,放飞理想,实现人生价值。也诚邀母校毕业生到旭阳集团就业创业,大展宏图,与旭阳同发展共成长。

12

报告会后,同学们纷纷表示,通过校友专题讲座近距离感受了优秀校友的榜样力量,深受感染和鼓舞,从校友企业安徽旭阳集团短短二十年发展成了国内行业第一的骄人成绩中见证创业的激情与力量,一方面对在校生活和学习有了坚定的目标和前进的动力,另一方面也对大学期间专业锻造和素养提升焕发了内驱动力,进一步明晰了未来规划和生涯前景,坚定了信心、拓宽了视野。

(供稿:商学院 胡刚/审核:洪为宝)