校领导率队开展“访企拓岗促就业”校企合作调研交流活动

作者: 时间:2024-02-01 点击数:

131日,校党委书记王峰率队前往皖江江南新兴产业集中区安徽文香集团开展“访企拓岗促就业”校企合作交流活动,就开展“寒假促就业暖心行动”,深化校企战略合作、推进产教协同发展进行调研。安徽文香集团董事长朱玉荣、总经理左雪等企业负责人参加活动。

王峰一行实地参访了文香智慧产业园,深入了解由文香集团自主研发的“智能录播”、“教学行为识别与分析”等核心教育技术和参与制定的行业技术标准,调研了创新实验室、全自动录播系统、教学行为识别系统、智慧管理系统、教育大数据平台、“三个课堂”应用方案等主要产品和方案。调研中,王峰听取了企业负责人关于企业发展、市场运营、产品生产、技术研发、人才需求等情况介绍,双方就应用型人才培养、学科专业建设、共建重点实验室和工程研究中心、学术文化交流、专业教学实践和毕业生就业创业等方面进行了深入座谈交流。

王峰向企业一直以来对学校的关心和支持表示感谢,并详细介绍了学校应用型高水平大学建设、人才培养、科学研究、教育教学改革、专业建设、毕业生就业等情况。王峰表示,学校坚持“以生为本、以用为先”人才培养目标,积极推进与企业的全方位合作,特别是在人才培养、重点实验室建设、工程研究中心共建、学生就业创业等方面深度合作。他表示,学校将持续推进协同融合发展、校企互动共赢的应用型高水平人才培育,为毕业生就业创业拓宽平台,实现毕业生高质量充分就业。

安徽文香集团董事长朱玉荣对学校领导的到来表示热烈欢迎,表示将进一步加强与学校的全面战略合作,把文香集团多年来科技研发与学校应用型高水平大学建设深度融合,积极融入学校学科专业建设,与学校共建智慧装备与技术省级重点实验室和安徽省教育大数据智能感知与应用工程研究中心,发挥校企双方优势,合作发展,希望有更多的优秀毕业生到文香就业创业。

校办公室、学生工作处、大数据与人工智能学院等部门主要负责人参加了调研和座谈活动。

(供稿、摄影:学生工作处)