学校召开2023届毕业生就业工作推进会

作者: 时间:2023-08-28 点击数:

为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,落实教育部、省教育厅关于做好2023届高校毕业生就业工作的有关要求,全力推进学校2023届毕业生就业工作,8月27日上午,学校在办公北三楼议室召开毕业生就业工作推进会,对2023届毕业生就业工作进行再推进、再动员、再部署。党委委员、副院长阳光宁出席会议并讲话。

阳光宁在听取就业工作汇报后,对各二级学院及就业指导中心扎实推进就业工作付出的努力给予了肯定。他指出就业工作关乎国家强盛、家庭幸福、社会稳定和学生发展,一定要抢抓毕业生就业各阶段关键期,进一步健全工作机制、优化就业指导、拓宽就业渠道、实施精准帮扶,促进毕业生实现更充分更高质量就业。阳光宁对进一步促进毕业生就业工作提出了几点是要求:一要恪守工作“底线”,严格执行教育部关于就业工作“三不得”、“四不准”要求。二要突破思维定式,增强就业活力,对就业工作中出现的困难、问题,增强创新意识,想方设法、千方百计加以解决。三要继续拓宽就业渠道,深挖就业潜力,充分抓住应征入伍、政策性、公益性岗位和各类社会岗位等渠道,帮助未就业毕业生解决就业困难。各部门、二级学院要大力宣传相关政策,积极动员未就业毕业生抓住就业机遇。四要落实精准帮扶,解决特殊群体毕业生实际困难,对有就业意愿的困难毕业生必须实现百分百就业帮扶,同时要关注考研二战同学,积极提供学习和生活上的帮助。五要做好离校指导,跟进就业服务。为离校未就业毕业生持续做好就业岗位推送工作,对已就业毕业生做好就业状态跟踪,必要时提供指导和服务。

会上,就业指导中心负责同志就学校目前整体情况进行了汇报,并对当前存在问题和下一步工作安排进行了介绍。

与会各二级学院就业工作分管书记对就业工作进行了交流分享。参加本次会议的还有就业指导中心全体工作人员。

(供稿、摄影:就业指导中心张永东/审核:洪为宝)