学校召开2024届毕业生就业工作汇报会

作者: 时间:2024-06-06 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,落实党中央、国务院和省委、省政府关于高校毕业生就业创业工作决策部署,全力校毕业生充分就业,6月4日,学校召开2024届毕业生就业工作汇报会党委书记王峰出席并讲话校党委副书记崔国发、校党委委员、副院长阳光宁、吕刚、张赛等出席会议。

王峰在会上作了总结讲话他强调,要以习近平总书记重要讲话精神为遵循,以坚持把就业作为民生之本、坚持实施就业优先战略等就业工作“八个坚持”来深化和推进毕业生就业工作,并对我校2024届毕业生就业工作提出四点要求:一是提高站位,深刻理解就业民生的重要意义。思想上再认识,行动上再加力,责任上再压实,推进上再加速,落实上再强化。要增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断增强做好毕业生就业工作的政治担当用心谋划,坚决扛起就业工作主体责任认真贯彻落实省教育厅就业工作“百日冲刺”工作要求,抢抓毕业生就业“黄金期”,千方百计拓岗位,提速增效促就业。二是多措并举,务实谋划就业工作的系统推进。要对当前就业工作进行全面分析研判,进一步加强就业指导和就业培训,动员各方力量和资源,不断优化毕业生就业服务保障,推进就业基地建设,多元化拓展就业市场,多渠道促进毕业生就业系统化推进就业工作。三是精准施策,全面推进就业工作的目标任务。要加强学科专业建设,助推池州经济社会发展聚焦池州九大产业优化和动态调整学科专业,加大半导体、材料化工等产业契合度高的专业毕业生留池就业加强就业进展靠后的专业和学院的就业工作推进力度;要强化学风建设,以课堂教学质量、考研升学等学风建设实效助力毕业生就业。四是主动作为,积极创造校地融合的良好环境。要积极主动对接地方教育、人社、人才集团等政府部门和经济园区,开发和提供有针对性就业岗位,改善就业环境,提高留池就业的待遇、条件和生活保障,持续开展专场招聘、岗位推送、能力提升等服务,引导更多毕业生留池就业创业努力实现2024届毕业生充分就业。

阳光宁就加强2024届毕业生就业工作时表示要提高思想认识全力达成学校就业工作三阶段目标要细化工作举措,强化就业工作通报调度机制关注特殊群体,精准开展就业帮扶工作要加强数据核查,确保就业数据准确。

会上,各二级学院和校就业指导中心汇报了2024届毕业生就业工作进展情况、工作、存在问题以及下一步工作举措

各二级学院党委负责同志,分管就业工作副书记,就业指导中心全体工作人员参加了就业汇报会。

(供稿:张永东/审核:洪为宝)