在池高校毕业生留池就业创业工作调度会在我校召开

作者: 时间:2024-05-10 点击数:

5月9日下午,在池高校毕业生留池就业创业工作调度会在我校行政北二楼会议室召开。池州市副市长李军主持会议。校党委委员、副院长阳光宁,安徽卫生健康职业学院党委书记孙萍,池州职业技术学院党委书记盛国星等领导出席会议。

李军指出,要提高政治站位,把准形势任务。人才是第一资源,就业是最基本的民生。高校毕业生作为人才的重要储备力量,他们的去留直接关系到城市未来的发展潜力。要明确工作重点,统筹精准施策。坚持市场主导与政府引导并举,政策支持与服务保障并重,普遍服务与重点帮扶并行。要坚决扛起责任,形成工作合力。高校毕业生就业是一项系统工程,既需要政府、高校、学生的努力,也需要社会各领域、各环节充分协同,只有供给侧、需求侧两端同步发力,才能形成强大工作合力。

市教体局、市人社局、池州学院、安徽卫生健康职业学院、池州职业技术学院分别汇报今年以来高校毕业生留池就业创业工作进展情况。

会议还讨论了《池州市支持在池高校毕业生留池就业创业的十条措施(讨论稿)》。

(供稿:张永东/摄影:宣传部/审核:洪为宝)