郑兰荣率队赴芜湖开展“访企拓岗促就业”校企合作交流活动

作者: 时间:2024-03-09 点击数:

38日,院党委副书记、院长郑兰荣率队前往芜湖市华强方特(芜湖)文化科技有限公司开展“访企拓岗促就业”校企合作交流活动。华强方特(芜湖)文化科技有限公司总经理李险峰、招聘部部长 顾红艳、绩效部部长张梦婷、培训经理韩正正等参加活动。

方特1

郑兰荣一行调研参访了华强方特(芜湖)文化科技有限公司发展陈列室,与企业负责人深入交流,听取芜湖方特旅游区生产运营和管理、人才需求、文化科技主题乐园建设和技术研发情况,就人才培养、校企合作、深化产教融合等充分交换了意见。

座谈会上,郑兰荣对华强方特(芜湖)文化科技有限公司对学校人才培养和教育教学的支持表示感谢,介绍了池州学院基本情况。郑兰荣指出,池州学院是一所具有鲜明办学特色的省属本科高校,坚持应用型办学定位,全方位深度融入区域经济建设与社会发展,锚定“三地一区”,建设“七个强省”,在奋力推动现代化美好安徽建设征程中贡献高校力量,学校坚持以服务求发展,以贡献求支持,近几年来以硕士学位授予单位立项建设为目标,全力推进地方应用型高水平大学建设。

郑兰荣表示,学校积极推进与华强方特(芜湖)文化科技有限公司的全面合作,深化校企双向深度互动,在人才培养、学生实践与就业、文化创意与科研合作、产业学院与微专业建设等方面开展一体化合作。学校将围绕华强方特(芜湖)文化科技有限公司的旅游产业布局、文化科技创新和应用型人才需求,推动校企融合发展,进一步推进微专业共建、订单培养、实践与就业基地建设等多形式合作,助力校企合作再上台阶。

郑兰荣对华强方特(芜湖)文化科技有限公司快速发展以及广纳毕业生就业的人才政策表示赞赏,希望通过此次“访企拓岗促就业”活动,与公司共建实践就业基地、培养专业人才、产学研深度合作等建立合作伙伴关系,为学生搭建实践与就业创业通道,实现毕业生充分就业。

李险峰对郑兰荣一行的到来表示欢迎,并介绍了华强方特(芜湖)文化科技有限公司基本情况、发展规划和人才需求,对在公司实习与就业的我校学生专业素养和业务能力表示赞赏。他表示,公司事业发展良好,人才需求旺盛,与高校全方位合作空间广阔。李险峰希望,校企双方进一步深化订单班培养、产业学院共建和微专业合作,为华强方特集团创意院、研究院和设计院三院科研平台和旅游管理、电子商务、智能制造、动漫与视频制作等文化科技产业提供人才支持。

校就业指导中心、旅游与历史文化学院、商学院、地理与规划学院等部门主要负责人参加了调研和座谈活动。

(供稿:就业指导中心/审核:洪为宝)